С несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия, проводится комплекс воспитательных мероприятий

14.05.2018

С несовершеннолетними, содержащимися в следственном изоляторе № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, проводятся мероприятия, направленные на стимулирование социально-положительного поведения и профилактику деструктивных явлений.

К работе с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными привлекаются наиболее подготовленные сотрудники отдела режима, отдела по воспитательной работе, психологи.

Работа с несовершеннолетними строится с учетом возрастных особенностей данной категории. Основная цель такой работы - это профилактика деструктивных явлений со стороны несовершеннолетних: нарушений правил внутреннего распорядка СИЗО, аутоагрессивных поступков, преодоление криминального влияния, а также стимулирования социально-положительного явления.

Для этого психологами проводится изучение личности несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, вновь прибывших в учреждение, на предмет их индивидуальных личностных особенностей, особенностей воспитания, социализации и на предмет их зараженности криминальной субкультурой. Результаты психологических обследований отражаются в дневниках индивидуальной воспитательной работы несовершеннолетних в виде психологических характеристик, приобщаются в личные дела. Психологические характеристики содержат необходимые рекомендации по организации коррекционной работы с подростками. При распределении несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых, осужденных, по камерам учитываются данные рекомендации.

Сотрудники отдела режима и воспитательного отдела проводят профилактические мероприятия.

Постоянно проводятся психологические тренинги с несовершеннолетними, целью которых является помощь в адаптации, профилактика конфликтных отношений, корректировка системы ценностей подростка-правонарушителя, занятия, направленные на развитие морально-нравственных качеств личности, по профилактике влияния криминальной субкультуры. Проводятся психокоррекционные мероприятия по профилактике суицидального и аутоагрессивного поведения, а также направленные на соблюдение правил поведения в обществе.

Регулярно совместно с воспитательным отделом проводятся творческие конкурсы и мероприятия с целью развития когнитивной составляющей психики и поддержания творческой активности несовершеннолетних.

Кроме того, к работе с несовершеннолетними активно привлекаются представители общественности и священнослужители.

Раз в неделю проходят встречи с протоиереем Михайло-Архангельской церкви с. Арх-Галицино Рузаевского района Республики Мордовия отцом Виктором (Меньшойкиным). Темой духовных бесед чаще всего становятся отношения в семье, осознание морального вреда, нанесенного юным преступником своим близким необходимость покаяния и прощения.



Дата последнего обновления: 14.05.2018 08:55

мы в социальных сетях

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ящик доверия ОСБ